Il faut que je vous dise. Le Père Noël m'a fait un super cadeau l'année dernière : une mixeur chauffant qui fait des soupes du tonnerre. Ça s'appelle Soup & Co de Moulinex, c'est français (oui, Madame, Monsieur, ça n'a pas l'air comme ça mais c'est fait chez nous !), c'est rapide, ça donne de super résultats et... bon d'accord c'est un peu cher ! Mais c'est français, et pratique, et... ok, j'arrête !
Bref, depuis que j'ai mon nouveau jouet, je fais PLEIN de soupes. Et même Fifille commence à en manger, c'est dire ! Et comme j'ai un petit faible pour les courges sous toutes leurs formes (vous trouverez ici une autre recette), bien que ce ne soit plus la saison, je n'ai pas pu m'empêcher de vous faire partager mon plaisir. Avant que la chaleur ne fasse son apparition (si ça arrive un jour...), voici une recette sympa, qui d'ailleurs se mange également froide, pour ceux qui aiment ou qui sont optimistes...
Ce qu'il vous faut pour 4 bols de soupe :
1 joli potimarron (700g de chair)
1 belle échalote
150g de pomme de terre
1/2 cube de bouillon de volaille
30g de beurre
un peu de crème fraîche liquide et quelques feuilles de coriandre (facultatif)
Commencez par le plus difficile : évider le potimarron. Pour ceux qui se moquent de la présentation, c'est plus simple : il suffit de découper et d'éplucher. Avec un couteau en céramique, ça marche comme sur des roulettes et c'est fait en un clin d'oeil ! Pour évider, c'est un peu plus sportif. Moi je commence par couper le chapeau puis pratiquer des incisions tout autour à l'intérieur. Ensuite j'enlève facilement la partie supérieure (juste au-dessus des graines), je vire les graines en question (j'ai essayé de les griller pour les manger mais c'était vraiment pas top !) et je m'occupe du reste en raclant avec une cuillère à melon.
Joseph Bail (1862-1921) Nature morte à la citrouille et aux Fruits |
Outre cette excellente soupe, et bien d'autres encore, le mixeur Soup & Co fait aussi le "& Co", c'est à dire le chocolat chaud, les smoothies (parfait pour éviter de jeter les fruits un peu trop mûrs) et même une délicieuse sauce bolognaise. Je n'ai pas encore échantillonné toutes les possibilités, mais c'est vraiment un achat dont je ne me lasse pas. D'ailleurs, il sert pratiquement tous les jours ! Si je pense à prendre des photos, je vous mettrai mes prochaines recettes.
En attendant, régalez-vous avec celle-ci et surtout...
A très bientôt sur Les Arts d'Alexe !
En attendant, régalez-vous avec celle-ci et surtout...
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